Le Sabudana Kichdi est une recette populaire en Inde notamment dans le Maharashtra où j’ai vécu après Pondichéry.
C’est une recette utilisée pour les périodes de fasts(jeûne) dans les festivals hindous. On le mange également comme un snack pour le goûter ou au p’tit dej!
J’adorais manger du sabudana n’importe quand dans la journée et avec un chaï c’était juste.. waouh!
Désormais, dans ma vie en France, Sabudana rime avec cosy time et hibernation!
La recette est hyper simple ,je l’ai ramené d’Inde et je vous la partage ici :
SABUDANA KICHDI.
Temps de préparation : 10minutes Ingrédients
- 250 grammes de perle de Tapioca
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à soupe de feuilles de curry
- Une petite pomme de terre cuite
- De l’eau
- 2 cuillères à soupe de lait de Coco
- Une petite poignée de cacahuètes roties(mais cela dépend surtout de vos goûts!)
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîches
- 1/2demi cuillère à soupe de piment rouge(red Chili)
- 2 petits piments vert.
Recette
1-Faire tremper le tapioca dans de l’eau et le lait de coco pendant 2/3heures (l’eau doit arriver légèrement au dessus du niveau du tapioca) puis vider l’eau.
2- Laisser le tapioca sécher ,environ 6/8heures.
3- Ensuite faire cuire les graines de cumin dans le ghee avec les feuilles de curry et les piments verts.
4- Dans une autre poêle, faites rôtir les cacahuètes dans un peu de ghee
5- Ajoutez ensuite dans la poêle où sont revenus les graines de cumin, les feuilles de curry et le chili vert, le tapioca avec la poudre de piment rouge et les cacahuètes roties.
Faites revenir le tout en mélangeant.
6- Ajoutez les morceaux de pomme de terre coupées en petits bouts puis mélangez.
7- Coupez le feu et ajouter la coriandre fraîchement coupée avant de servir!
Régalez vous!!
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